Recent Posts

Archive

Tags

ثمانية اشياء تفيد عقلك

عقلك هو اهم جزء في جسدك ولكن هل تحافظ او تغذي عقلك هل تمرن عقلك؟

واليك 8 أشياء تفيد عقلك:

1.خذ قيلولة:

انعاش جسدك يمكن ان يحسن وظائف المخ، يزيد الذاكرة، ويحسن مزاجك حتى مجرد 15 دقيقة يمكن ان تغير في حياتك اليومية، لذا خذ قيلولة، اشعر بالانتعاش وساعد عقلك، القيلولة تحسن أداء عقلك فحاول اخذ قيلولة يومياً .

2.ابدع قبل النوم:

عندما تكون متعباً يمكن لعقلك ان يكون اكثر ابداعاً، استفد من عقلك في هذه اللحظة وابدأ بعمل أي شيء مثل كتابة قصة او رسم أي شيء جد منفذ للإبداع قبل ان تذهب لفراشك .

3.التركيز على مهمة واحدة للقيام بها:

هل تعلم ان من المستحيل حرفياً ان يقوم الدماغ بالتركيز على عدة مهام؟ بالتركيز على مهمة واحدة في وقت واحد، يمكن لعقلك ان يعمل بأقصى قدرته وإنجاز اكثر مما تتصور، الانتهاء من المهمات على حدة، اترك الهاتف واغلق التلفاز وابدأ بإنجاز عملك وسوف يشكرك عقلك .

4.مارس رياضة المشي:

قم بالمشي لمدة 15-30 دقيقة يومياً يمكن ان تنشط عقلك لا تحتاج الى معدات رياضية او أياً من ذلك فقط المشي يغنيك عن كل المعدات الرياضية .

5.الكتابة على قطعة حقيقية:

أجهزة الكمبيوتر، لاب توب، الأيباد، الهواتف الذكية، والانترنت في كل مكان اصبح من الصعب الكتابة على الورق مع وجود هذه المغريات، ولكن تشير البحوث الى ان الكتابة على الورق يجعلك اكثر ذكاءاً، لذا اترك جهاز الكمبيوتر في مكتبك وابدأ بكتابة الملاحظات بخط يدك .

6.غذي عقلك:

السيارة تحتاج الى زيت، الهاتف يحتاج الى بطارية، والعقل يحتاج الى تغذية، تناول اطعمة متعددة الفيتامينات سيضمن لجسدك ان يأخذ حاجته ويساعد عقلك فوفقاّ لأبحاث "المجلة البريطانية للتغذية" الفيتامينات المتعددة تساعدك لتبدأ يوماً رائعاً .

7.لعبة الكلمات:

لعبت الكلمات مفيدة جداً لعقلك وهذه الألعاب تكاد لا تخلو من أي جهاز سواء كان كمبيوتر لاب توب او الهواتف الذكية اذ تزيد معدل ذكاءك وفي نفس الوقت تسليك وفاعليتها اكبر لو كنت تلعبها مع اصدقاءك .

8.كن متفائلاً:

التفاؤل لا يقتصر على جعل حياتك جميلة فقط وانما يساعد عقلك أيضا للقيام بأمور عظيمة. عندما تفكر بإيجابية، تشير البحوث الى ان العقل يستفيد بشكل كبير، لذا ابدأ بأخذ الحياة بإيجابية اكبر ولا تبدأ بتحطيم ذاتك وببساطة كن متفائلاً .

Follow

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest

©2017 by Sticks & Stones. Proudly created with Wix.com